第二重天,因为普化天尊的缘故,四周不再是空无一物,而是横陈着大量的实体黑色雷霆,幻化成飞禽走兽,花草树木的形象。
虽然只是死物,却依旧散发出庞大的黑暗魔气。
面对环境的影响,月白面色平淡,手持折扇,修长的身躯上萦绕着一缕缕浩然正气。
他的实力与普化天尊比起来,差距并不大,甚至可以说是处于同一层级。
而且严格来说,月白占据着一定的优势,浩然正气乃天地正气,对黑暗魔气有着一定程度的克制作用,不可谓不强大。
陈洛等人没有犹豫,顺势前往第三层重天。
他们不需要留下太多的人手,也没必要这么做。
作为九重天的守门人,是与这层的黑暗本源绑定在一起的,想要杀死他,除非彻底毁灭这一重天。
而且守门人会根据敌人的数量,从而衍生出分身、部下等无意识的黑暗生灵。
黑暗本源,不,准确的来说,应该称呼“它”为黑暗天道,其目的似乎就是维持九重天的存在,以此为基础,侵蚀此方世界。
第三重天,与空空如也的第一重天,和布满雷霆造物的第二重天相比,这里要“祥和”许多。
虽然同样是以黑色为主调,但四周却漂浮着一朵朵黑色的莲花,散发着淡淡的清香。
“阿弥陀佛,诸位,贫僧等候多时了。”
伴随着一声佛号,一身着黑色佛衣,手持慧剑,盘坐于黑色莲台之上的“菩萨”出现在众人面前。
“文殊尊者。”观音菩萨洁白如玉的脸上升起一抹悲戚,其道破了黑衣菩萨的真实身份。
“阿弥陀佛,贫僧见过燃灯佛祖,见过东来佛祖。”文殊菩萨手捏佛印,向着过去未来两大佛陀行礼,其神色恭敬无比。
“观音尊者,许久未见。”
"Amitabha Buddha?"
听到文殊菩萨的话,陈洛面色有点诧异。
这佛门准时有些诡异,文殊都被黑暗侵蚀了,怎么还口称“阿弥陀佛”,而且还对燃灯弥勒礼遇有加。
虽然被黑暗侵蚀并不意味着肯定会改变性格,但这实在是让人有些搞不明白。
难道说,佛魔真就一体?或者说,魔佛也是佛?
“阿弥陀佛,不知是何人要与贫僧一战?”文殊菩萨并未多说什么,而是主动邀战。
听到这句话,众人面面相觑,血七、冥夜等人刚要站出来,便被一句话所打断。
“阿弥陀佛,便由贫僧与文殊尊者一战。”观音菩萨脚踩莲台,手持玉净瓶,主动站了出来。
众人见此,纷纷选择退后,将战场让给了观音菩萨。
“阿弥陀佛,当初就曾听言,观音尊者乃佛祖之下第一人,贫僧这次要领教一下尊者的佛法。”
文殊菩萨周身魔气汹涌澎湃,目光灼灼,看着观音菩萨,平淡地说道。
这句话倒是没说错,观音菩萨虽然只是菩萨果位,但其实力远远超过绝大部分佛陀。
整个灵山圣境,能够稳胜观音菩萨的,也只有三世佛祖、大日如来以及那接引古佛。
“阿弥陀佛,文殊尊者,请。”观音菩萨并未多言,只是伸手示意,让其先行出手。
这一举动,证明了观音菩萨对自身实力的自信。
“观音尊者,贫僧这次便斩了你,以此证魔佛之道。”文殊菩萨冷冷地说道。
因为观音菩萨的举动,使其不在隐藏心中魔性,狂暴的黑暗魔气猛然爆发。
观音菩萨似乎并不在意,璀璨生辉的佛光,照亮了第三重天。
仅仅只是一瞬间,佛门两大菩萨,已然交上了手。
轩辕黄帝、陈洛等人见此,并未多做停留,继续前进。
少顷,众人来到了第四重天,一位身着黑色帝袍,身材高大的中年男子已然等候多时。
当看到中年男子之时,人族一方,面色不断变幻,脸上满是复杂的情绪。
“皇兄,好久不见。”
中年男子面带笑意,看着轩辕黄帝,轻轻地说道。
“唉!”轩辕黄帝幽幽一叹,并未开口。
“舜。”颛顼大帝面色有些难看,冷冷地说道。
此人正是被黑暗侵蚀的舜帝,其曾经隐藏自己被黑暗侵蚀的事实,从而偷袭,杀死了同为人族五帝的帝喾大帝。
“皇兄,可是要动手?”舜帝面带微笑,气质儒雅随和,周身没有任何黑暗魔气。
看起来就像个普普通通的人族修行者一样。
可实际上,死在舜帝手中的生灵多不胜数。
其中“大罗金仙”便多达三位,被其侵蚀的人更是数之不尽。
人族“大罗金仙”,帝喾大帝以及儒家圣人的弟子,儒家半圣,再加上幽冥地府五方鬼帝之南方鬼帝杜子仁。
而且佛门位列四大菩萨之一,黑暗九重天第三重天的守门人文殊菩萨,便是被其所侵蚀的。
“斩了你,为帝喾报仇,也帮你解脱。”颛顼大帝面无表情地说道。
高大的身影化虚,瞬间便出现在舜帝面前,一拳轰出,凌厉的气机绵延天地,亿万缕人道圣气崩塌万古穹苍。
面对如此强势的攻伐,舜帝面色不变,其身形闪烁,顷刻间便脱离了这一拳的攻击范围。
“皇兄好手段。”舜帝看着自己化为虚无的手臂,由衷地赞叹道。
“哼!”颛顼大帝见此,冷哼一声,两道散发着皇道气息的人道之光出现在虚空之中。
“腾空!画影!”颛顼大帝轻喝一声,两道光芒落入他的手中,显露出其真正的容貌。
这正是颛顼大帝的本命至宝,人道圣器腾空、画影。
这两柄人道之剑虽然不如轩辕黄帝的轩辕剑,但也是不可多得的无上神兵。
“好好好,如果可以,我希望皇兄能亲手杀了我。”舜帝不惊反喜,认真地说道。
“如你所愿,皇弟。”颛顼大帝面色变得复杂不已,随后立刻恢复冷漠。
看到这一幕,轩辕黄帝一言不发,向着第五重天而去。
其他人也跟了上去,唯有血七一人若有所思看了眼战斗的双方。
随后他也选择离开这里,跟随大部队离去。
第五重天,作为守门人的是天庭五方五老之一东方崇恩圣帝,也就是世人眼中的“东华帝君”,其实力极其强大,距离“大罗金仙”巅峰也相差不远。
众人暗自估算了一下,便由来自于“天外势力”的冥夜出手,其同样也是黑暗属性,只不过是很纯粹的黑暗,不夹杂其他因素。
而且冥夜的实力足够强大,最起码不比东方崇恩圣帝,双方可以说是势均力敌。
第六重天,看着那盘坐于黑色莲台上的“佛门菩萨”,众人内心深处满是叹息。
要知道这位的身份可不一般,哪怕是作为“外来人”陈洛对他也是颇为敬重。
此人不是别人,正是佛门地藏菩萨,也是幽冥地府的地藏王。
“地狱不空,誓不成佛”,如此的大宏愿,世人几乎没有任何存在敢说出口。
地狱代表着是人世间的恶,要知道,不是什么人都能进地狱的。
想要进入十八层地狱,你必须满足一个条件,那就是十恶不赦。
这样才有资格进入地狱,而地藏王菩萨的宏愿是“地狱不空,誓不成佛”,也就是说人世间没有“恶”的存在,才会完成。
所有人都知道这是不可能的,地藏王菩萨自然也知道,但他还是发下了大宏愿。
佛陀,那可是佛门“最高荣誉”,这与实力无关,单纯的只是一种果位。
只不过是所有佛门弟子都向往的果位,哪怕是佛门四大菩萨也不例外。
比如说,作为四大菩萨之首的观音菩萨,为何要化身千万,满足人们愿望,积累善果。
从来没有无缘无故的爱,观音菩萨的目的便是为了积累功德,成就佛陀之身。
以她的实力,只要能够晋升佛陀,必然会被尊称为佛祖,是为大慈大悲观世音佛祖。
届时,观音菩萨将真正的掌握佛门话语权,哪怕是世尊如来佛祖,也必须要以礼相待。
而地藏王菩萨这家伙倒好,明明知道这大宏愿无法完成,这辈子也成不了佛,却还是要这么做。
虽然这其中也有佛门的算计,想要插手地府,影响六道轮回,但这并不能掩盖地藏王菩萨的伟大。
这事换其他佛门弟子,永远也做不出来,哪怕是那高高在上的如来佛祖。
只可惜,如此人物,却被黑暗本源污染了,成为了黑暗生灵。
即使如此,地藏王菩萨也从来没有主动伤害过任何生灵,更没有侵蚀过任何一人。
从这里就不得不说,地藏王菩萨是真正的大慈悲者,纵使被黑暗侵蚀,也能维系住自己的本性,实在是让人不得不佩服。
“阿弥陀佛,不知诸位能否让贫僧解脱?”地藏王菩萨盘坐于黑色莲台之上,其面露苦涩。
谛听安静地趴在他的身旁,其身上没有任何黑气存在,看起来似乎并未黑暗所侵蚀。
它的情况和地藏王菩萨、舜帝等人可完全不同。
谛听实力一般般,不足以掩盖黑暗魔气,而那几位都是三界六道少有的大能,掩盖黑暗魔气,对他们来说,并不是什么难事。
实际上也确实如此,谛听并未被侵蚀,其被地藏王菩萨保护了起来,本意是想将谛听送到灵山圣境,但谛听却不愿意离开自家主人,最后只得维持现状。
幸好地藏王菩萨的人格足有伟大,方才使得谛听不曾被侵蚀。
“这地藏王菩萨,的确让人佩服。”陈洛也注意到了谛听的状态,不由得感叹道。
不管其他世界的地藏王菩萨到底是真善还是伪善,在这个世界,地藏王就是真善的代名词。
诸天神佛,天下苍生,没有任何存在能够与其媲美。
被黑暗侵蚀后,仍旧保持本性,不做杀戮之事,陈洛并不认为还有其他人能够做到。
作为五帝之一的舜帝,带领人族崛起的伟大帝王,被黑暗侵蚀后,也保持不住本性。
“地藏道友,我来与你一战。”
面对地藏王菩萨的质问,酆都大帝站出身来,其周身环绕着幽冥法则,演化无上轮回大道。
不过是一瞬间,六道轮回的虚影于虚空中浮现。
“阿弥陀佛,大帝,请。”
地藏王菩萨手捏佛印,无穷的黑气自其单薄的身体中涌出。
其形态不断幻化,最后竟然展示出一副囊括大千寰宇,容纳恒沙世界的古老画卷。
幽冥地府两大王者展开战斗,闲杂人等决定退去,主动前往下一重天。
众人刚刚来到第七重天,面色各异,但却都保持着警惕之心。
因为这里与下面六重天相比,实在是正常的不能再正常,甚至于有些吓人。
黑色已然消失不见,取而代之的是无尽的星辰,湛蓝色的星辰之光照亮了整片空间,
“诸位,本帝等你们很久了。”只见那星空正中心盘踞着一颗巨大的星辰。
其吞吐着无尽紫气,释放出璀璨夺目的光芒,压制天空上的所有星辰。
这就是一座正常的星辰世界。
“看来这里的守门人不是那么好对付的。”陈洛不由得说道。
其话音刚落,虚空便发生了变化,敞开一条通道。
一位身着紫色帝袍,头戴星辰珠帘的无上大帝出现在众人面前。
“是你。”看到来人时,镇元子面色一变,低喝一声:“紫薇大帝,你竟然会成为第七重天的守门人。”
“本帝为何不能成为第七重天的守门人?”紫薇大帝面色平静,淡淡地询问道。
其周身无量星辰之光汹涌澎湃,遮天蔽日,覆压一切!
陈洛等人也是颇为惊讶,在他们的预计中,紫薇大帝应该在九重天之上。
“废话少说,你我之间还有一场未曾完成的战斗。”镇元子脾气暴躁,竟直接出手,如玉的手掌轻轻一动。
无尽的地道法则疯狂凝聚,化作一方巨大的掌印横亘虚空,碾碎星河,使得整片天地仿佛都陷入了扭曲状态。
“哼,本帝怕你不成?”紫薇大帝冷哼一声,毫不畏惧。
亿万缕星辰之光凝聚而出,化作一方巨大的星辰之剑,与那地道掌印展开对决。
两道恢宏的攻击在虚空中碰撞,便好似两颗大星横冲直撞,相互倾轧。
如雷霆霹雳一般的轰鸣声响彻周天寰宇,传遍九天十地,虚空坍塌,有无穷无尽的灵气涌出。
(Shortcut key ←)Chapter Up][Table of Contents][Next Chapter(Shortcut Key →)
Latest Library:The End of the World: I Have One More Keyword Than Others Night of the Apocalypse Divine calculation of fate The Empire Starting from the Fourth Catastrophe Electromagnetic Storm Overlord Machine War: Starting from Gundam 00 I can infinitely synthesize superhuman genes Football coach Mysterious end Legend of the Fairy I have kidnapped the timeline Sole ruler Bright moon in the sky Shield of the king Master of the green field Super god hunter Online game Shu Mountain Master Game storm Dimension;Online Pokémon: A Xuan from the Pet Elves